文字色 あさり - 路に生きる

あさり

2013年03月17日 23:11

なんでも挑戦、ということで。

今日の料理、食材はあさりとイワシ。
普段あんまり魚介類は調理しない。
料理する人から見たら当たり前のことが結構衝撃だったりして。
砂抜きをすると貝が動くのとか、イワシの血を洗って内臓を取り出すのとか。

見る、知ってる、とやってみる、は全然違う。
体験すると感じるものが大きい。
これはきっと音楽でもなんでもそう。

生きてるものを食べてるんだなあって改めて思った。
食すること、食べることに感謝。



[CD情報]
2013/3/10 「トワイライト」発売!
春夏秋冬シリーズシングル発売中

[音源販売]
iTunes http://bit.ly/XRViA9
Amazon http://amzn.to/11elt64

[ライブ]
3/23(土)新長田はっぽう
3/31(日)神戸16bit
ライブ情報詳細→こちら


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)