文字色 料理は心 - 路に生きる
FC2ブログ

料理は心

2010年02月10日 23:31

私料理教室の体験に行ってきました!

エプロンとスリッパを買ったのだけど、無地で可愛くないので、ワッペンを買って貼り付けてもらうことに。
これはスリッパ。

エプロン。

顔になってるのはお店のお姉さんのアイディア。
可愛くなった料理グッズでやる気も出たところで教室へ。

包丁の持ち方や立ち位置から、調味料のポイントまで教えてもらって。なんかすぐにうまくなりそうな予感!(笑)
作った料理は煮込みハンバーグとオニオンスープ。

結構短い時間で作れて。ハンバーグって自分で作ったらなんかいつもうまくいかないんだけど、これはいい感じ。
忘れないうちにまた家で作ろっと。

もっといろいろ作れるようになりたくて、通うことにしました!バリエーションを増やして楽しい食生活を。


料理は基本が大事、でもきっと心も大事。
歌も、音楽もそう。気持ちを込めてくつくつと煮込んでどうぞ召し上がれ。
明日はお昼間ライブ。ちょっとゆったりしようかなあと思います。

2/11(木・祝)小野 陣屋(小野市民会館内)
「陣屋音自由人vol.5 バレンタインに音楽を送ろう」

15:00~
どこでもベンチャーズ「テケテケ屋」/kazun/TON小川/路生

初めての小野市。どんな感じになるのか楽しみ。
いってきまーす!!


コメント

  1. 鳥猫花 | URL | MaL5NL3k

    ハンバーグにスープ。
    美味しそう~!

    料理ってレシピがあれば、自己流でもなんとかなりますが、やっぱり教室で習うと違いますよね。

    ちょっとしたコツや段取りが実に勉強になります。

    頑張って上達して下さい。( ^▽^)b

  2. ろせい | URL | bmHQ.jyo

    鳥猫花さん

    意外と簡単に作れるっていうのがつぼでした。
    鳥猫花さんを目指しますー!(笑)

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)